Назад к списку

Шпатлевка FORMAN 21 - работать легко!

Одним из самых востребованных продуктов текущей ассортиментной линейки FORMAN является гипсовая шпатлевка FORMAN 21.
Она предназначена для финишной отделки оштукатуренных стен под нанесение декоративных обоев в помещениях с нормальной влажностью, при повышенных требованиях к прочности слоя.

Применение FORMAN 21 позволяет достичь идеально ровной поверхности. В отличие от цементных финишных шпатлевок, она не дает усадки и не растрескивается. FORMAN 21 быстро сохнет (время полного высыхания — 1 сутки, достижение марочной прочности — 7 дней), что делает её оптимальным вариантом для применения на объектах со сжатыми сроками строительства.

«FORMAN 21 - добротная финишная шпатлевка. Мы часто используем ее с FORMAN 01, 11, 14. В жилых помещениях советуем заказчикам именно ее. Работать ей удобно, качество отличное. Скажу больше, я знаю, что некоторые коллеги включают в смету импортные шпатлевки премиум-класса, а по факту работают FORMAN 21, т. к. при взгляде на стену разницы в качестве никакой», - говорит бригадир Марат Файзуллин (г. Уфа).

Высокая прочность слоя
Основу FORMAN 21 составляет высокопрочный гипс, который обеспечивает высокую прочность готовой поверхности.
Отличительной особенностью FORMAN 21 является рекомендованная толщина слоя: она составляет от 0,1 мм до 5 мм. Ни один из присутствующих на современном строительном рынке аналогов не позволяет настолько варьировать толщину нанесения! Причем и тонкий, и более толстый слой будут одинаково прочными, а готовая поверхность — плотной и ровной.

«В FORMAN 21 очень радует стабильность: за 5 лет не видел, чтобы одна партия отличалась от другой. Многие производители в связи с кризисом изменили составы, и того качества, что было раньше, у смесей уже нет. С FORMAN 21 все четко, что ждал — то получил. Сейчас, когда некоторые заказчики принимают работу чуть ли не с лупой, это важно», - говорит прораб Антон Малов (г. Самара).


Пластичность
FORMAN 21 очень пластична, что делает шпатлевку комфортной в нанесении. Она легко набирается на инструмент, но при этом не липнет к нему, не усложняя тем самым работу. Смесь без усилий распределяется по поверхности и корректируется. Простота работы со смесью сокращает трудовые и временные затраты на шпатлевание.

«Послушная шпатлевка, хорошо ложиться на стену. Работать со смесью можно полтора часа, этого достаточно, чтобы нанести и поправить все, что нужно. Отдельно хочу сказать про шлифование. Некоторые шпатлевки, когда их шлифуешь, начинают кусками отлетать. С FORMAN 21 такого нет. Мне, как отделочнику, это удобно», - сказала мастер-отделочник Светлана Латынина (г. Самара).

Долговечность
Благодаря высокой прочности материала, FORMAN 21 не потребует нового шпатлевания при следующем ремонте: после снятия обоев поверхность останется гладкой и ровной, то есть сразу готовой для повторного оклеивания.

Экологичность
Гипс является экологичным природным материалом, безопасным для здоровья и обеспечивающим благоприятный микроклимат в помещении. Экологичность FORMAN 21 подтверждена независимой экспертизой, и на этом основании шпатлевка рекомендована к применению при строительстве социально значимых объектов.

Forman - ценю за практичность